Autor Thema: [Tutorial] Eine Coop Mission starten  (Gelesen 10835 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline FG28_Kodiak

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 1.893
Re: [Tutorial] Eine Coop Mission starten
« Antwort #20 am: 06.Juli.2011, 17:41 »
@Wolke
Hättest du mal den genauen Wortlaut der Steamfehlermeldung?

Offline Allons!

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 531
    • Allons! auf ZG26.de
Re: [Tutorial] Eine Coop Mission starten
« Antwort #21 am: 06.Juli.2011, 20:22 »
Ist das Modem ein Modem oder ein Router? Wenn Modem, dann keine Firewall und kein NAT (Network-Adress-Translation). Wenn Router dann wahrscheinlich beides. @Alle: Kann man einen CoD-Server überhaupt hinter NAT hosten?

Gute Frage

Neulich versuchten wir das mal ZG- intern, einer hat ne Coop- Mission aufgesetzt und wir versuchten dann via steam beizutreten. Aba nich lange weil steam nämlich seine IP- Adresse mit 192.168.xx.xx angegeben hat  :P.  Scheint als ob Steam nicht zwischen drinnen und draussen unterscheiden kann... Müsste man mal mit ner Seite probieren, die einem die eigentliche IP anzeigt und dann händisch joinen.. H! Allons!



--
Stab/ZG-26-Allons!
www.zg26.de
Threema: X5RK2PMC
Hardware: http://www.sysProfile.de/id155375

Offline 13/JG5_Wolke

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 126
Re: [Tutorial] Eine Coop Mission starten
« Antwort #22 am: 07.Juli.2011, 19:39 »
Mein Modem heißt Arcor DSL Speed Modem 200. Meine IP ist eine dynamische, also ich habe keine feste IP sondern immer eine andere, wenn ich online komme.

Beim Hosten komme ich nur bis zum Bildschirm "Server-Optionen". Ich clicke auf Multiplayer, dann auf "Server" und gelange zu den Server-Optionen, wo man den Servernamen, Passwort, etc. eingeben muß. Dann klicke ich auf "ok" und erhalte zwei Fehlermeldungen wie folgt:

1.) "Connection to Steam lost, Exiting"
2.) "Server failed to connect Steam"

Wie gesagt, als Client komme ich überall rauf, nur als Hoster führt kein Weg rein. Danke für eure Hilfe !!

Offline Artist

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 1.029
  • Team Fusion
Re: [Tutorial] Eine Coop Mission starten
« Antwort #23 am: 07.Juli.2011, 21:01 »
Wolke,

Das "Arcor DSL Speed Modem 200" ist ein reines Modem, also gibt es dort weder NAT noch Firewall. Da ich dann mal davon ausgehe, dass zwischen dem Modem und Deinem Win7-PC kein Router hängt (also die IP-Adresse des PCs auch die öffentlich sichtbare ist), stellt sich die Frage nach NAT Problemen nicht. Schade. Hätte ja sein können.

Andere Idee: Was sagt denn ipconfig bezüglich IPv4 und IPv6? Wilde Spekulation meinerseits - aber Auschliessen ist meist eine gute Taktik...

Artist

Offline 13/JG5_Wolke

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 126
Re: [Tutorial] Eine Coop Mission starten
« Antwort #24 am: 08.Juli.2011, 07:56 »
Ich verstehe nur Bahnhof. Was ist iPV4 und 6 ?

Offline ice_crusher

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 140
  • ٩(͡๏̯͡๏)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ ٩(-̮̮̃•̃)۶ ٩͡[๏̯͡๏]۶


Offline Artist

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 1.029
  • Team Fusion
Re: [Tutorial] Eine Coop Mission starten
« Antwort #26 am: 08.Juli.2011, 12:34 »
Wolke,

einfach mal "ipconfig /all" auf der Kommandozeile (cmd.exe) ausführen und das Ergebnis hier posten oder mir als PM zuschicken. Ist ja nur ein Verdacht, dass Arcor Dir schon eine IP(InternetProtocol)v6(Version 6)-Adresse zuweist und Steam damit nicht zurechtkommt, weil es für Hoster nur mit IPv4-Adressen zurechtkommt. Wie gesagt: Nur eine wilde Spekulation.

@Admins: Vielleicht den Thread ab "Antwort #6" abschneiden und unter einem anderen Titel als neuen Thread anlegen?

Artist


Offline Allons!

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 531
    • Allons! auf ZG26.de
Re: [Tutorial] Eine Coop Mission starten
« Antwort #27 am: 08.Juli.2011, 13:20 »
Kannadas nicht auch hier sehen ? http://www.heise.de/netze/tools/ip/

:)
--
Stab/ZG-26-Allons!
www.zg26.de
Threema: X5RK2PMC
Hardware: http://www.sysProfile.de/id155375

Offline Artist

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 1.029
  • Team Fusion
Re: [Tutorial] Eine Coop Mission starten
« Antwort #28 am: 08.Juli.2011, 13:33 »
Nicht unbedingt: Im DualStack-Verfahren (es ist ja nicht so, dass schon das ganze Internet schon auf IPv6 umgestellt wäre) hat man beides: eine IPv4-Adresse und eine IPv6-Adresse. Ja nach Betriebssystem werden verschiedene Präferenz- und Fallback-Algorythmen eingesetzt, welche Version wann wie und warum (nicht) mit wem verwendet wird.... Und in der Ausgabe von "ipconfig /all" sieht man ausserdem noch DNS, Gateway, andere Netzwerkkarten, etc., was evtl. zur Diagnose helfen könnte.

Wie gesagt, ist nur ein Schuss ins Blaue, aber was anderes hat ja bisher auch nicht geholfen.

Offline 13/JG5_Wolke

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 126
Re: [Tutorial] Eine Coop Mission starten
« Antwort #29 am: 11.Juli.2011, 21:11 »
Du hast PM Artist.

Offline Nephris

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 1.309
Re: [Tutorial] Eine Coop Mission starten
« Antwort #30 am: 11.Juli.2011, 22:33 »
Funktioniert denn überhaupt derzeit bei irgendwem ein normaler Coop/Listen Server?
Sodass auch eine Mission mit mehreren Spielern möglich ist?


Offline Nephris

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 1.309
Re: [Tutorial] Eine Coop Mission starten
« Antwort #31 am: 14.Juli.2011, 15:15 »
Niemand?

Offline III./JG27_Culli

  • Hallenfeger
  • **
  • Beiträge: 39
Re: [Tutorial] Eine Coop Mission starten
« Antwort #32 am: 14.Juli.2011, 21:57 »
Funktioniert noch nicht richtig. Es gibt auch noch keine möglichkeit Briefings zu lesen.

Offline Nephris

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 1.309
Re: [Tutorial] Eine Coop Mission starten
« Antwort #33 am: 15.Juli.2011, 12:54 »
Danke.Stell ich mich also doch nicht zu blöd an.

Offline JG53Frankyboy

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 390
Re: [Tutorial] Eine Coop Mission starten
« Antwort #34 am: 05.Januar.2012, 13:09 »
ich werde es mal mit Banks COOP-'Tool' versuchen
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=28559

mal sehen ob ich eins/zwei Leute aktivieren kann :D

Offline LoHan

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 2.292
Re: [Tutorial] Eine Coop Mission starten
« Antwort #35 am: 06.Januar.2012, 11:52 »
Huh.......der ist ja schon richtig weit mit dem Dingens...... das muss doch gleich mal probiert werden!
Da sag ich mal DANKE!

Offline JG53Frankyboy

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 390
Re: [Tutorial] Eine Coop Mission starten
« Antwort #36 am: 07.Januar.2012, 14:01 »
von mir wirds leider keine Erfahrungsberichte geben, bekomme nur "STEAM connection error" Meldungen wenn ich versuche ein Spiel zu hosten (von SERVER und LOBBY Maske). Schade.

Offline 41Sqn_Banks

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 144
Re: [Tutorial] Eine Coop Mission starten
« Antwort #37 am: 07.Januar.2012, 20:25 »
von mir wirds leider keine Erfahrungsberichte geben, bekomme nur "STEAM connection error" Meldungen wenn ich versuche ein Spiel zu hosten (von SERVER und LOBBY Maske). Schade.

Ich hatte das bisher 2 mal an verschiedenen Tagen. Ein paar Stunden später ging es dann wieder problemlos.