Autor Thema: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel (Bedienung)  (Gelesen 93662 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline windbeutel

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 713
Vielleicht mal ein Sammelthread, wo man sich Hilfe zum Spiel selbst (keine technischen Fragen zur Performance und Installation) holen kann, gefällig?

Ich schlage mich nämlich gerade mit der Gurtung der Flugzeuge rum. Ich hätte nämlich gerne ein bisschen Leuchtspur in meiner Spit, wenn ich ne Quick Mission fliege.

Meine bisherige erfolglose Vorgehensweise:
1. Unter Optionen/Flugzeuge das Flugzeug gewählt.
2. Unter Bewaffnung für ausgewählte Geschütze Leuchtspurmunition Flugzeug 500m 0.303 hinzugefügt im Hauptbereich
3. Unter "Angepasst" gespeichert
4. In Einzelspieler/Schnellstart die entsprechende Spit gewählt mit Angepasst (komischerweise ist oft nur Leer, sonst nur Leer und Angepasst auswählbar, obwohl ich auch ein Angepasst01 Profil habe)
5. Missionsstart

Ergebnis: Keine Leuchtspur ... alles wie default.
« Letzte Änderung: 03.April.2011, 19:43 von SkyDog »
"Life is just another bugged script."

Offline 1.JG2_Radick

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 208
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #1 am: 02.April.2011, 10:20 »
wie kann man die konvergenz höher stellen? hab schon probiert die vert. konvergenz und hor. konvergenz auf 500 gestellt... machte aber kein unterschied! meine 1946 konvergenz war auf 180 

Offline windbeutel

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 713
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #2 am: 02.April.2011, 10:23 »
Ich habs in der plane config datei geändert. Aber ich vermute, über das Interface kann man das auch machen, allerdings muss man das für jedes Geschütz extra machen. Das heißt unter Umständen eben 8 mal.
"Life is just another bugged script."

Offline robtek

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 511
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #3 am: 02.April.2011, 10:42 »
Vielleicht nicht unter "Angepasst" speichern? evtl. geschützt.
System:
Win 8.1
Asus Crosshair IV Formula
Phenom II 1100T
16GB Corsair 1600
MSI 7950
CPU Watercooled
Logitech G19 & G940
& den üblichen Kram, DVD-RW etc...

Offline windbeutel

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 713
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #4 am: 02.April.2011, 10:46 »
Hab ich auch probiert. Die nicht standard gemäß belegten Namen werden erst gar nicht im Dropdown Menü angezeigt. Hab das schon im 1C Forum als Bug gemeldet.

Wenn ich Angepasst lade, wird das aber auch so angezeigt, wie ich es konfiguriert habe. Auch ist das in der usr Datei abgelegt. Ich weiß zwar nicht, ob die Zahlen da wirklich richtig sind, aber ich würde sagen, vom Schema stimmt es mit dem, was ich konfiguriert habe, überein.

Ich habe langsam die Vermutung, dass in den QM diese Konfigurationsdatei gar nicht geladen wird oder eben nicht vollständig ...
"Life is just another bugged script."

Offline SkyDog

  • Administrator
  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 882
    • http://www.sturmovik.de
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #5 am: 02.April.2011, 11:06 »
Erstmal Augen auf, gelle: http://forum.sturmovik.de/index.php/topic,449.0.html

EDIT: Nun gut . technisch hin und her - aber wir sollten uns doch auf eine FAQ beschränken denke ich, oder?
"Ich hätte gerne zwei Martini." "Dry?" "Nein, zwei."
________________________________________
System: i2700K @ 3,5Ghz, 16 Gig RAM, NVidia GTX460, Asus Xonar D1, Windows 10 Pro 64 Bit, 22Zoll 1920x1200

Offline FG28_Kodiak

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 1.893
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #6 am: 02.April.2011, 11:56 »
Benenn den Thread in Habe Problem suche Lösung oder Workaround um  ;)

Und installier mal neue Smileys  ;)

Offline windbeutel

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 713
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #7 am: 02.April.2011, 12:29 »
Erstmal Augen auf, gelle: http://forum.sturmovik.de/index.php/topic,449.0.html

EDIT: Nun gut . technisch hin und her - aber wir sollten uns doch auf eine FAQ beschränken denke ich, oder?


Also ich hätte halt gerne einen Fred, wo ich Probleme zum Spiel (nicht nur technisch) posten kann und andere ihre Lösung. Die FAQs sollten aus meiner Sicht idealerweise von Diskussionen freigehalten, dafür aber gefundene Lösungen zu wirklichen Problemen von einem Mod ständig neu eingepflegt werden :)

Kannst den Fred hier auch gerne umbenennen, solange dabei noch hervorgeht, dass es hier um Probleme mit dem Interface, Missionen u.ä. handelt.
"Life is just another bugged script."

Offline Lexe

  • Hallenfeger
  • **
  • Beiträge: 17
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #8 am: 02.April.2011, 13:02 »
Und heute bin ich stolzer Besitzer der Edition und habe mich an die Installation gemacht.
Ich habe natürlich die Diskussionen hier zum Teil verfolgt und weis das da einiges auf mich zukommen wird (auch Hardware technisch). :-\
Aber da ich schon lange Hardcore Fan bin schreckt mich das nicht.
Nur ist das Steamgedöns was neues für mich und habe da keinerlei Erfahrung damit, nur die eine bis jetzt... DAS ich schon 3 Stunden darauf warte daß das Spiel endlich installiert ist!! >:(
Ist denn das normal? Und da steht immer noch 3.40 Std. Restzeit bei 230kb :(
Bin mal gespannt ob ich das auf meiner Kiste überhaupt zum laufen bringe, wenn ich die Rechnerleistungen der meisten hier sehe... :-\

Intel Core2
CPU 6420
 2.14 Ghz
XP
2GB Ram
Geforce 7600GT

Offline Sturmgeist

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 718
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #9 am: 02.April.2011, 13:06 »
müsste an deiner inet-leitung liegen, der geschwindigkeitsbestimmende schritt ist ja nicht wirklich "installieren" sondern das runterladen
Du wurdest gevulcht? Bedauerlich...

Offline I./ZG15 Steven McWayne

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 413
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #10 am: 02.April.2011, 13:10 »
UFFF, graka und cpu technisch würd ich dir il2 1946 empfehlen...

Offline Lexe

  • Hallenfeger
  • **
  • Beiträge: 17
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #11 am: 02.April.2011, 13:34 »
Nun, ich spiele nur ein einziges Spiel...und das ist IL2 ...von der ersten bis zur letzten Version. Von Anfang an sozusagen  8)

Corto

  • Gast
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #12 am: 02.April.2011, 14:48 »
@Lexe
mit der Empfehlung war gemeint, dass du mit Deinem Rechner COD nicht ruckelfrei spielen wirst...  ;)
« Letzte Änderung: 02.April.2011, 14:52 von Corto »

Offline Geronimo

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 346
  • Ich find CoD gut!
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #13 am: 02.April.2011, 19:53 »
Argh... habe gerade Steam Cloud deaktiviert, also Häkchen raus und jetzt fehlt meine Tastaturbelegung. Auch der Joystick kann sich an nix mehr erinnern.
Ist das normal? Es gibt ja 2 Möglichkeiten das Häkchen zu entfernen. Einmal unter "Allgemein - aktivierung der Steam Community im Spiel" und unter "Updates"
Was wäre denn richtig und was nicht?


Mist! >:(
« Letzte Änderung: 02.April.2011, 19:57 von Geronimo »
Mein System:
Intel(R) Core (TM) i7 . 2600k
CPU 3.40 GHZ     3.70 GHZ
Arbeitsspeicher 16 GB
Win7 64 Bit System
Nvidia GeForce GTX 580 Phantom3

Offline Tigger

  • Hallenfeger
  • **
  • Beiträge: 16
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #14 am: 02.April.2011, 20:01 »
Argh... habe gerade Steam Cloud deaktiviert, also Häkchen raus und jetzt fehlt meine Tastaturbelegung. Auch der Joystick kann sich an nix mehr erinnern.
Ist das normal? Es gibt ja 2 Möglichkeiten das Häkchen zu entfernen. Einmal unter "Allgemein - aktivierung der Steam Community im Spiel" und unter "Updates"
Was wäre denn richtig und was nicht?


Mist! >:(

Ja das ist normal. Denn beim aktiven Cloud, werden deine Einstellungen alle auf dem Steamserver gespeichert. Somit kannst du die gleichen Eisntellungen dann bei einem neuen PC wieder haben und musst dich nicht mehr drum kümmern. Wenn du diese Funktion abschaltest, dann zieht das Spiel natürlich die Einstellungen nicht mehr vom Steamserver, sondern greift auf die Standardeinstellungen zurück, die wahrscheinlich noch die alten sind.

Offline Geronimo

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 346
  • Ich find CoD gut!
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #15 am: 02.April.2011, 20:04 »
*grein* :P

Aber isses nicht gut, wenn die Einstellungen gespeichert werden? Wieso stellt ihr Steam Cloud ab?
« Letzte Änderung: 02.April.2011, 21:24 von Geronimo »
Mein System:
Intel(R) Core (TM) i7 . 2600k
CPU 3.40 GHZ     3.70 GHZ
Arbeitsspeicher 16 GB
Win7 64 Bit System
Nvidia GeForce GTX 580 Phantom3

Offline Sturmgeist

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 718
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #16 am: 02.April.2011, 22:24 »
weil hier irgendjemand mal geschrieben hat, dass steam cloud eigene einstellungen verhindert^^
Du wurdest gevulcht? Bedauerlich...

Offline Geronimo

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 346
  • Ich find CoD gut!
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #17 am: 02.April.2011, 23:46 »
Und stimmt das dann auch? Ich kann das nicht beurteilen.
Mein System:
Intel(R) Core (TM) i7 . 2600k
CPU 3.40 GHZ     3.70 GHZ
Arbeitsspeicher 16 GB
Win7 64 Bit System
Nvidia GeForce GTX 580 Phantom3

Offline Sturmgeist

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 718
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #18 am: 02.April.2011, 23:55 »
ich benutze steamcloud zwar nicht, ich sichere meine configs selbst, aber es sollte wohl dazu konzipiert sein, dass man seine
konfigurationen auf mehreren rechnern verfügbar hat, also so ziemlich das gegenteil von "nicht übernehmen"

ich weiss allerdings nicht, wie es funktioniert, aber wenn du nur auf einem rechner spielst und es ausschältst hast du auch keinen nachteil davon
Du wurdest gevulcht? Bedauerlich...

Offline I/JG11_Hannes

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 142
  • Geschwaderführer I/JG11
    • I/JG11
Re: Cliffs of Dover - Fragen und Antworten zum Spiel
« Antwort #19 am: 03.April.2011, 00:20 »
Gibts ne Möglichkeit, diese hässlichen roten und blauen Pfeile abzuschalten, ohne dass gleichzeitig die Flugzeug-Icons verschwinden?

Ebenso hab ich noch nicht rausgefunden, wie man den Funk-Chat deaktiviert.
In der conf. ist diesbezüglich nichts zu finden.
Wer kämpft, kann verlieren.  Wer nicht kämpft, hat schon verloren.