Autor Thema: Spiel in deutsch starten  (Gelesen 3745 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline baloueb123

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 82
Spiel in deutsch starten
« am: 02.Januar.2016, 17:04 »
Hallo Leute

Habe IL 2 1946 vor Jahren auf eine externe Festplatte installiert ( mit patch 4.10 m ).
Vor Jahren Clod gekauft und IL2 1946 nicht mehr gespielt.
Wollte die Tage mal wieder IL2 1946 ausprobieren.
Spiel startet nur in Englisch.
Bild im Spiel in 4:3 statt 16:9
Ich weiß aber genau das es damals funktioniert hat.
Soviel ich noch weiß darf man nicht von der CD starten.
Habe Windows 7 Betriebssystem.
Kann mir jemand helfen ??

Gruß balou

Offline Airway

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 2.112
Re: Spiel in deutsch starten
« Antwort #1 am: 02.Januar.2016, 20:13 »
Hi,

Ich würde der Reihe nach erst einmal die Patches bis 4.13m RC04 installieren.

http://il2.jimdo.com/il-2-patches/

Und dann in der conf.ini Datei im Spielehauptverzeichnis im Bereich [rts] die Sprache mit von locale=en auf locale=de umstellen.

Vermutlich wirst Du aber noch andere Settings im Spiel einstellen müssen. Auflösung kannst Du dort ebenfalls auf 1920x1080 einstellen

 :)

Offline baloueb123

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 82
Re: Spiel in deutsch starten
« Antwort #2 am: 03.Januar.2016, 18:02 »
Hi Airway

Danke erst mal für Deine Antwort.
Habe ein bisschen rumgespielt, jedoch den Punkt Locale = en in der conf.ini
nicht gefunden. Auch die Bildschirmeinstellung lässt sich nicht ändern.
Habe mal auf meiner CD unter dem Punkt Setup in der Read me nachgeschaut.
Da stand folgendes :
Missionsbesprechungen und andere Teile die zu den neuen Erweiterungen 4.05, 4.06 und 4.07 gehören, stehen nur in Englisch zur Verfügung und wurden nicht lokalisiert.
Wenn ich das Spiel starte ist alles in englisch, wähle ich eine deutsche Kampagne aus
dann bekomme ich die Missionsbesprechung auf deutsch.
Muss dazu sagen, habe die Addon`s  " Eismeerjäger und Der Stern von Afrika " installiert.
In irgendeinem Forum habe ich mal gelesen, das man ein s.g. Pyramiden Spiel benutzen sollte ,
wenn man auf Windows 7 spielt.
Außerdem sollte man das Spiel nicht von der CD starten sondern aus der Installationsdatei
unter dem Punkt " IL2fb".
Kann bestätigen das es so funktioniert . Welche Taste muss ich betätigen um wieder zum Hauptmenü zu kommen wenn ich im Spiel bin ( also im Flugzeug sitze ) ???

Gruß Balou


Offline Ugly

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 101
Re: Spiel in deutsch starten
« Antwort #3 am: 03.Januar.2016, 18:08 »
ESC. Also Escape.

Offline DerDa

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 404
Re: Spiel in deutsch starten
« Antwort #4 am: 03.Januar.2016, 19:38 »
Also die Zeile locale= sollte auf jeden Fall in der conf.ini sein, wie Airway schrieb unter  [rts], egal welcher Patch.
Wenn du das Spiel auf 4.13 hochpatchst, dann ist auch egal ob bis 4.07 manches nur in Russisch oder Englisch vorhanden war, weil das dann später z. T. übersetzt wurde.
Auch das Starten über CD sollte sich dann erledigt haben, das wurde m. W. irgendwann mit 4.09 oder 4.10 geändert. Einfach aufs Desktopicon klicken und fertig.

Die Team Daidalos Patches lohnen sich auf alle Fälle. 4.10 brachte wesentlich intelligentere KI und seit 4.12 sieht das ganze Spiel runderneuert aus.
Windows 7 ist kein Problem, da läuft alles flüssig.

Offline Airway

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 2.112
Re: Spiel in deutsch starten
« Antwort #5 am: 03.Januar.2016, 20:22 »
So ist es. Il-2 läuft unter Windows 7, wie unter allen anderen anderen Windows Versionen.

Die Grafiksettings stellt man unter 4.13 einfach ein wie gewünscht



Und die Sprache, wie erklärt

Offline baloueb123

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 82
Re: Spiel in deutsch starten
« Antwort #6 am: 04.Januar.2016, 14:11 »
Hi Leute !

Erst mal Danke für die vielen Antworten und Tipps.
Bin auf die Seite die Airway vorgeschlagen hat um mir die Patches
runter zu laden.
Funktioniert leider nicht. Werde zu der Seite mega.nz weitergeleitet
auf der zu lesen ist , das die Datei die ich herunterladen möchte nicht mehr
vorhanden ist.


Gruß balou

Offline Baba

  • Hallenfeger
  • **
  • Beiträge: 41
Re: Spiel in deutsch starten
« Antwort #7 am: 04.Januar.2016, 14:21 »
Moin Baloueb123 ,

probier es mal damit !

http://www.war-birds.com/forum/downloads/cat=1

Gruß
Baba

Offline baloueb123

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 82
Re: Spiel in deutsch starten
« Antwort #8 am: 04.Januar.2016, 15:07 »
OK Leute !

Neuer Stand der Dinge. Habe alle Patches gefunden , runtergeladen und installiert.
Funktioniert nach ersten Erkenntnissen einwandfrei. Werde in den nächsten Tagen
mal ein bisschen herumspielen.
Das Problem mit der Bildschirmauflösung und dem Starten von der CD ist gelöst.
Starten funktioniert jetzt vom Icon. Bildschirmauflösung kann man im Spiel einstellen.
Die Sache mit der Sprache hat sich auch erledigt.
Die Zeile Locale=de , in der conf.ini fehlte , habe ich einfach nachgetragen und schon ging es.
Ein Problem habe ich noch. Wenn ich im Flugzeuge sitze kann ich das Spiel nicht beenden und zum zurück
zum Hauptmenü. Mit der Taste" ESC"  funktioniert es nicht.

Offline Airway

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 2.112
Re: Spiel in deutsch starten
« Antwort #9 am: 04.Januar.2016, 19:04 »
Ist das Spiel im Vollbild und nicht im Fenstermodus?

Und steht folgendes in Deiner conf.ini?


Offline baloueb123

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 82
Re: Spiel in deutsch starten
« Antwort #10 am: 04.Januar.2016, 19:26 »
Hi Airway !

Spiel ist im Vollbildmodus und meine conf.ini sieht genauso aus wie
in Deinem Beispiel.

Spiel läuft bis zu der Auflösung 1650 x 1080. Leider nur im 4:3 Modus.
Das ist die Max Auflösung von meinem Bildschirm, darüber hinaus geht nichts.
Das Spiel startet dann erst gar nicht.

Gruß balou

Offline Airway

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 2.112
Re: Spiel in deutsch starten
« Antwort #11 am: 04.Januar.2016, 20:56 »
Widescreen in den Grafikeinstellungen ist an?

Offline baloueb123

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 82
Re: Spiel in deutsch starten
« Antwort #12 am: 04.Januar.2016, 21:09 »
Hi Airway !

Wenn du damit die Einstellung "Vollbild" in den Grafikeinstellungen meinst, ja.

Habe heute Abend IL2 1946 mit allen Patches ( 4.09 bis 4.13 ) und den Add on`s
Stern von Afrika u. Eismeerjäger neu installiert.
Wie es bis jetzt aussieht funktioniert es auch.
Bildschirmauflösung geht nur bis 1680 x 1050 in der conf.ini, bei einer höheren Auflösung startet
das Spiel nicht mehr. Liegt halt daran das der Bildschirm keine höhere Einstellung hergibt.
Die " ESC Taste " zum beenden des Spiel ( wenn man im Flugzeug sitzt ) funktioniert auch wieder.
War möglicherweise eine Datei abgeschmiert.
Einziger Fehler z.Z. : nur  4:3 Darstellung statt 16:9 Breitbild.

Gruß Balou

Offline Airway

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 2.112
Re: Spiel in deutsch starten
« Antwort #13 am: 04.Januar.2016, 23:20 »
Hi Airway !

Wenn du damit die Einstellung "Vollbild" in den Grafikeinstellungen meinst, ja.

Habe heute Abend IL2 1946 mit allen Patches ( 4.09 bis 4.13 ) und den Add on`s
Stern von Afrika u. Eismeerjäger neu installiert.
Wie es bis jetzt aussieht funktioniert es auch.
Bildschirmauflösung geht nur bis 1680 x 1050 in der conf.ini, bei einer höheren Auflösung startet
das Spiel nicht mehr. Liegt halt daran das der Bildschirm keine höhere Einstellung hergibt.
Die " ESC Taste " zum beenden des Spiel ( wenn man im Flugzeug sitzt ) funktioniert auch wieder.
War möglicherweise eine Datei abgeschmiert.
Einziger Fehler z.Z. : nur  4:3 Darstellung statt 16:9 Breitbild.

Gruß Balou


Nein, ich meine ob die "Widescreen-Modus nutzen" Funktion in den Grafikeinstellungen Einstellungen im Spiel angestellt ist.
Wenn dem so ist und die Einstellung dort auf 1920x1080 eingestellt ist, dann wird es gehen, sofern der Monitor dies unterstützt.


Offline Airway

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 2.112
Re: Spiel in deutsch starten
« Antwort #14 am: 05.Januar.2016, 11:32 »
Bin auf die Seite die Airway vorgeschlagen hat um mir die Patches
runter zu laden.
Funktioniert leider nicht. Werde zu der Seite mega.nz weitergeleitet
auf der zu lesen ist , das die Datei die ich herunterladen möchte nicht mehr
vorhanden ist.

Der  Download der Patches geht jetzt wieder. Danke für den Hinweis. Mega hatte einige, aber nicht alle Freigaben entfernt.

Offline baloueb123

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 82
Re: Spiel in deutsch starten
« Antwort #15 am: 05.Januar.2016, 12:47 »
Hi Airway ! 

Habe das Problem gefunden.
Zunächst einmal kann ich mit der Auflösung "1920x1080x32" das Spiel nicht starten ,
da mein Bildschirm max. " 1680x1050x32 " anzeigen kann.
Die Anzeige des Grafikmodus sah bei mir genauso aus wie bei dir , nur mit der
Bildschirmauflösung " 1680x1050x32 " .
Ich habe die Funktion " Widescreen - Modus nutzen " einfach mal deaktiviert.
Siehe da , jetzt funktioniert es auch im "16:9 Vollbildmodus".
Alles läuft bis jetzt flüssig und normal ( ohne Ruckler usw. ).

Danke nochmal für die Tipp`s
Gruß balou

Offline Airway

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 2.112
Re: Spiel in deutsch starten
« Antwort #16 am: 05.Januar.2016, 13:20 »
Gern geschehen und viel Spaß beim fliegen :)

Offline baloueb123

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 82
Re: Spiel in deutsch starten
« Antwort #17 am: 05.Januar.2016, 20:38 »
Danke Dir Airway !

Eine Frage habe ich noch.
In CloDo kann sein eigenes Foto in die Pilotenakte kopieren.
Geht das hier auch und was braucht man dafür ?

Gruß balou

Offline Airway

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 2.112
Re: Spiel in deutsch starten
« Antwort #18 am: 05.Januar.2016, 23:05 »
Hm, da muss ich passen. Davon hab ich noch nicht gehört, im alten Il-2.  :(