Autor Thema: Startklar für den Queenland Server  (Gelesen 16379 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Airway

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 2.112
Startklar für den Queenland Server
« am: 04.Januar.2013, 13:42 »
Um den Queensland Server der Sturmovik.de Spielergemeinschaft nutzen zu können, sind folgende Schritte notwendig:

1. 
    Eine saubere Installation von Il-2 Sturmovik: 1946 in Spielversion v4.11.1m.
    (Das Installationsverzeichnis sollte optimalerweise nicht C:\Program Files sein,
    da Windows dieses Verzeichnis besonders behandelt)

1.1
    Ist die Spielversion niedriger als v4.11.1m, so sind die fehlenden Patches, beginnend mit der nächsthöheren Spielversion
    nacheinander zu installieren und die Funktion zu prüfen.
    Auf die Il-2 Sturmovik: 1946 DVD Version v4.07m folgen nacheinander die Patches v4.08m, v4.09m, v4.10m, v4.11m
    und v4.11.1m. Der nachfolgende Patch v4.12m ist NICHT mit dem HSFX Mod kompatibel!
    Bei der Installation auf stets dasselbe Installationsverzeichnis achten!
    Nach Installation eines jeden Patches probeweise das Spiel starten und die Versionsanzeige links unten beim Start überprüfen.
    Sie sollte die aktuelle Spielversion anzeigen, bis ganz zum Schluss v4.11.1m angezeigt wird.

Alternative
   Es kann auch alternativ der von der internationalen Community erstellte Ultra-Patch verwendet werden um
   direkt von DVD (v4.07m) auf Version v4.11.1m zu patchen.
   Der Ultra Patch steht HIER zum Download bereit - ohne Gewähr.

2.
    Nachdem Il-2 Sturmovik: 1946 auf Version v4.11.1m gebracht wurde, muss das umfangreiche Modpaket HSFX 6 in ein
    separates Verzeichnis vollständig heruntergeladen werden, von wo aus es später installiert wird.

    Dieses besteht aus folgenden 9 Dateien (Downloadort: Dropbox des Materialdepot 46):
    HSFX_Version_6_0.EXE.......635 Megabyte
    HSFX_Version_6_0.W02.....635 Megabyte
    HSFX_Version_6_0.W03.....635 Megabyte
    HSFX_Version_6_0.W04.......40 Megabyte
    Part2_Ver_6.EXE ...............635 Megabyte
    Part2_Ver_6.W02...............635 Megabyte
    Part2_Ver_6.W03...............589 Megabyte
    Part3_Ver_6.EXE................635 Megabyte
    Part3_Ver_6.W02................83 Megabyte
    Gesamt.............................4522 Megabyte (4.5 Gigabyte)

2.1
    Mit Doppelklick auf die Datei HSFX_Version_6_0.EXE die Installation des HSFX Pakets beginnen und den Anweisungen folgen.
    Bei der Abfrage des Installationsverzeichnises gebt Ihr das Verzeichnis an,
    in dem euer Il-2 Sturmovik: 1946 v4.11.1m installiert ist.

2.2
    Nachdem die Installation von HSFX 6 erfolgt ist, muss noch Patch 1 vom HSFX History Mod Version 6.0 installiert werden.
    Lade HSFX History Mod Version 6.0 Patch 1 in ein beliebiges Verzeichnis herunter und führe die Datei mit Doppelklick aus.
    Installiere die Dateien wie oben ins Verzeichnis, wo auch Dein Il-2 Sturmovik: 1946 v4.11.1m installiert ist.

3.
    Alle späteren Updates für HSFX werden mit dem HSFX Auto Updater installiert.
    Lade HSFX_Auto_Updater.EXE herunter und führe die Datei aus.
    Folge den Anweisungen und installiere den HSFX Auto Updater in Dein Il-2 Sturmovik: 1946 v4.11.1m Verzeichnis.
   
3.1
    Nach der Installation führe die Datei HSFX_Client_Updater.exe in Deinem IL-2 Verzeichnis aus.
    Das Programm schaut im Internet nach, ob weitere Patches für HSFX zur Verfügung stehen und
    lädt diese bei Gegebenheit herunter. Derzeit ist HSFX auf Version 6.0.17.
    Das Downloadvolumen zwischen HSFX Version 6.0.1 und 6.0.17 beträgt ~724 MB.
    Der HSFX Auto Updater deaktiviert danach automatisch alle eventuell aktivierten Mods und installiert die Patches.

Alternative
   Für den Fall. dass der Auto Updater nicht funktioniert kann auch alternativ ein HSFX Patchpaket verwendet werden um
   den HSFX History Mod von v6.0.1 direkt auf Version v6.0.17 zu patchen.
   Das HSFX Patchpaket ist ~707 Megabyte groß und steht HIER als Download bereit.

4. 
    Nun muss abschliessend noch der HSFX Mod eingeschaltet werden.
    In Deinem Il-2 Verzeichnis befindet sich die Datei JSGME.exe.
    Starte sie und wähle auf dem erscheinenden Fenster auf der linken Seite (Available Mods:) den HSFX history mod aus
    und befördere ihn mit Klick auf den einfachen Rechtspfeil (>) auf die rechte Seite (Activated Mods:)

   

    Verlasse dann das Fenster mit Klick auf den "Close" Button.


Fertig!

Mit Doppelklick auf il2fb.exe in Deinem Il-2 Verzeichnis startest Du nun das Spiel
und kannst via Multiplayer den Queensland Server der Sturmovik.de Spielergemeinschaft betreten.

Viel Erfolg!
« Letzte Änderung: 07.Juli.2013, 11:06 von Airway »

Offline EJGr.Ost_Zorro

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 66
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #1 am: 04.Januar.2013, 14:43 »
Das nenne ich mal eine Anleitung  ;)

Vielen Dank Airway !

Grüßle

der Zorro

Offline Reverend

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 98
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #2 am: 04.Januar.2013, 15:05 »
Top
Danke dafür !

Offline Düssel-Jäger

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 275
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #3 am: 04.Januar.2013, 15:12 »



1.1
   
    Auf die Il-2 Sturmovik: 1946 DVD Version v4.07m folgen nacheinander die Patches v4.08m, v4.09m, v4.10m, v4.11m
    und v4.11.1m.
    Bei der Installation auf stets dasselbe Installationsverzeichnis achten!
   

Auch hier nochmal der Hinweis auf den Ultra-Patch von CD(4.07m)direkt auf 4.11.1!

https://docs.google.com/file/d/0B8gyoTDGbzhbRndZdE5uVEFCS28/edit?pli=1

Grüsse Düssel

Offline usrusr

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 824
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #4 am: 04.Januar.2013, 16:24 »
Wenn ihr Hoster mit Volumenbegrenzung nutzt solltet ihr vielleicht besser nur torrents anbieten...

(hier gib's 'ne schöne Linkliste - schade, dass es nicht eine zentrale Anlaufstelle gibt, m4t wäre ein guter Kandidat, wenn sie nicht so dämlich querstellen würden indem sie auch bei bandbreitenmäßig völlig unproblematischen .torrent-Dateien noch mal ein .rar draus zu machen und eine Anmeldung einzufordern...)

Offline SkyDog

  • Administrator
  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 882
    • http://www.sturmovik.de
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #5 am: 04.Januar.2013, 16:36 »
*LOL* und schon haben sie Airway die Dropbox zugemacht.  :P "This account's public links are generating too much traffic and have been temporarily disabled!" - Ich lege die bei Zeiten mal auf nen vernünftigen Server ....
"Ich hätte gerne zwei Martini." "Dry?" "Nein, zwei."
________________________________________
System: i2700K @ 3,5Ghz, 16 Gig RAM, NVidia GTX460, Asus Xonar D1, Windows 10 Pro 64 Bit, 22Zoll 1920x1200

Offline LoHan

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 2.292
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #6 am: 04.Januar.2013, 17:37 »
lol...... aber trotzdem Danke, Airway!
Das sollte auch für den letzten Idi ausführbar sein.....

Offline Randy

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 358
    • Fliegergeschwader 28
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #7 am: 04.Januar.2013, 19:27 »
Danke für die tolle Anleitung!

Offline Airway

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 2.112
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #8 am: 04.Januar.2013, 19:45 »
Was habt Ihr getaaaan?  :(

Zitat
Hallo,

diese E-Mail ist eine automatische Benachrichtigung von Dropbox. Deine öffentlichen Links wurden aufgrund zu starken Netzverkehrs zeitweilig deaktiviert. Deine Dropbox funktioniert weiterhin wie gehabt, mit Ausnahme von öffentlichen Links.

Dabei handelt es sich um eine vorübergehende Deaktivierung (3 Tage beim ersten Mal).

Wende dich an den Dropbox-Support, falls du Fragen hast.

- Das Dropbox-Team

 :-X :'(

Offline ZG26-Ruhland

  • Moderator
  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 812
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #9 am: 04.Januar.2013, 21:01 »
Ich dachte, der Server soll doch nicht Quensland heißen...?  :D
Das ZG26. Professionelle Fahrzeug- und Gebäudedemontage seit 2008. http://www.zg26.de

Offline Ehrler

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 233
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #10 am: 04.Januar.2013, 21:25 »
Doch - da kommt Queen nicht mehr raus ;D

Offline zander

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 466
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #11 am: 04.Januar.2013, 21:27 »
Ich dachte, der Server soll doch nicht Quensland heißen...?  :D

QL ist ein Brand, das nix(mehr) mit den involvierten Personen zu tun. :)

Offline LoHan

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 2.292
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #12 am: 05.Januar.2013, 10:54 »
Das ist eine Referenz an Queen für seine jahrelange und unermüdliche Arbeit! Wenns nach mir ginge, könnte Queen immer noch Single, nur mit seinen Wuffels sein ;)

Offline Düssel-Jäger

  • Flieger
  • ****
  • Beiträge: 275
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #13 am: 05.Januar.2013, 15:48 »
Ja,so kann man es auch ausdrücken.

Grüsse Düssel

Offline EJGr.Ost_Zorro

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 66
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #14 am: 05.Januar.2013, 16:03 »
Hat alles geklappt, bis auf den Autoupdater, der weigert sich, weil:

Auf dem Computer wurde eine neuere Version von Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable gefunden.

Was tun?

Grüßle

Hab  gerade gesehen, der Clientupdater ist installiert und zieht auch schon updates, gleich über 700 MB?  Soll das so sein?
« Letzte Änderung: 05.Januar.2013, 16:13 von EJGr.Ost_Zorro »

Offline Angus

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 179
    • Zerstörergeschwader I<<Wespe>>
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #15 am: 05.Januar.2013, 16:06 »
Hat alles geklappt, bis auf den Autoupdater, der weigert sich, weil:

Auf dem Computer wurde eine neuere Version von Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable gefunden.

Was tun?

Grüßle

Das habe ich auch?

Offline Airway

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 2.112
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #16 am: 05.Januar.2013, 16:10 »
Wenn ne neuere Version von Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable gefunden wurde?

Ignorieren. Kann man das nicht anklicken?

Offline SkyDog

  • Administrator
  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 882
    • http://www.sturmovik.de
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #17 am: 05.Januar.2013, 16:15 »
Wenn ne neuere Version von Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable gefunden wurde?

Ignorieren. Kann man das nicht anklicken?
Klar -> Cancel
"Ich hätte gerne zwei Martini." "Dry?" "Nein, zwei."
________________________________________
System: i2700K @ 3,5Ghz, 16 Gig RAM, NVidia GTX460, Asus Xonar D1, Windows 10 Pro 64 Bit, 22Zoll 1920x1200

Offline Angus

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 179
    • Zerstörergeschwader I<<Wespe>>
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #18 am: 05.Januar.2013, 16:19 »
Wenn ne neuere Version von Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable gefunden wurde?

Ignorieren. Kann man das nicht anklicken?
Klar -> Cancel

Ja schließen ???
scheint zu klappen!
« Letzte Änderung: 05.Januar.2013, 16:32 von Angus »

Offline dengar

  • Flugschüler
  • ***
  • Beiträge: 93
Re: Startklar für den Queenland Server
« Antwort #19 am: 06.Januar.2013, 15:44 »
Danke, eine solche Anleitung habe ich gesucht.. :)

dengar