Autor Thema: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)  (Gelesen 10197 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline ulyssesOne

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 970
  • No Panic !!!
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #20 am: 04.Oktober.2012, 11:23 »
Autsch ... jaja ... Steam strotzt seit wenigen Wochen geradezu vor Stabilität. So schlimm war eigentlich noch nie.
We ask you to react professionally – exactly this type of reaction will help us to fix everything as soon as possible.

Offline [J4F] Thunder666

  • Hallenfeger
  • **
  • Beiträge: 18
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #21 am: 16.Oktober.2012, 22:27 »
huhu,

und ich brech mir einen in den anders sprachigen Foren ab ;).

Haben vorhin Deine Mission getestet und läuft super. Macht auch doll Spaß, besonders durch das Punkte System ! Vielen Dank dafür.

Nun hab ich einige Fragen zu dem Script und hoffe Du kannst mir helfen Kodiak.
Ich würde gerne ein Coop mit Bombern basteln (bin dabei) in dem ich gerne das Punkte System von Dir hätte. Also rein die Anzeige bei Treffern oder ebend nicht. Das Menü "4" brauche ich nicht zwingend. Außerdem benötige ich dieses ja für die anderen Flieger um "Bomben los" zu befehlen richtig ?

Wie ändere ich die Zielkoordinaten ? Wie viele müssen es pro Ziel sein ? Müssen die in bestimmter Art angeordnet sein ?

ich habe einfach mal probiert....

 
Point3d posTargetPracticeMark = new Point3d(265234.3, 189807.7, 19); // Centerpos of the target - the red x
    private const double radiusTargetPracticeArea = 800.0; // the hit only is counted if in this radius

    private Point2d[] targetAreaBorderPoints = new[]{
                                                       new Point2d(346150.97, 142295.45),
                                                       new Point2d(346139.91, 142435.11),
                                                       new Point2d(346220.22, 142689.58),
                                                       new Point2d(346450.00, 142795.75),
                                                       new Point2d(346653.50, 142798.02),
                                                       new Point2d(346784.66, 142772.58),
                                                       new Point2d(346927.06, 142697.98),
                                                       new Point2d(347039.66, 142562.20),
                                                       new Point2d(347075.84, 142353.41),
                                                       new Point2d(346928.94, 142296.91),
                                                       new Point2d(346726.06, 142332.50),
                                                       new Point2d(346513.72, 142211.06),
                                                       new Point2d(346319.63, 142253.48)
                                                    };


    private Point2d[] civilianAreaBorderPoints = new[]{
                                                         new Point2d(346113.44, 142286.66),
                                                         new Point2d(346315.91, 142236.55),
                                                         new Point2d(346528.81, 142205.58),
                                                         new Point2d(346638.25, 142275.08),
                                                         new Point2d(346833.16, 142280.89),
                                                         new Point2d(346960.28, 142269.06),
                                                         new Point2d(347091.81, 142313.41),
                                                         new Point2d(347075.63, 142485.64),
                                                         new Point2d(346992.56, 142685.61),
                                                         new Point2d(346919.44, 142746.92),
                                                         new Point2d(346798.75, 142814.59),
                                                         new Point2d(346871.16, 142922.42),
                                                         new Point2d(347165.13, 142939.67),
                                                         new Point2d(347324.44, 143303.17),
                                                         new Point2d(347534.25, 143265.64),
                                                         new Point2d(347750.97, 142990.58),
                                                         new Point2d(348071.94, 142613.58),
                                                         new Point2d(348285.22, 142539.38),
                                                         new Point2d(348354.88, 142011.16),
                                                         new Point2d(348442.00, 141650.59),
                                                         new Point2d(348491.56, 141167.16),
                                                         new Point2d(348196.59, 141036.97),
                                                         new Point2d(348144.38, 141338.44),
                                                         new Point2d(347790.44, 141255.38),
                                                         new Point2d(347836.59, 141073.92),
                                                         new Point2d(347642.84, 141021.64),
                                                         new Point2d(347575.16, 141206.16),
                                                         new Point2d(347298.38, 141061.63),
                                                         new Point2d(347298.38, 140769.45),
                                                         new Point2d(346554.22, 140290.00),
                                                         new Point2d(345813.31, 139813.38),
                                                         new Point2d(345601.09, 140037.98),
                                                         new Point2d(345644.19, 140265.31),
                                                         new Point2d(345416.69, 140465.14),
                                                         new Point2d(345395.13, 140772.64),
                                                         new Point2d(345899.81, 141077.27),
                                                         new Point2d(346364.66, 141351.23),
                                                         new Point2d(346724.81, 141434.34),
                                                         new Point2d(347056.81, 141461.94),
                                                         new Point2d(346967.94, 141708.30),
                                                         new Point2d(346122.50, 141788.67),
                                                         new Point2d(346025.34, 142029.78)
                                                     };

"Point3d posTargetPracticeMark =" für mein Ziel zu ändern. Abgelesen im Ed unten in der Leiste und dann einen anderen Radius benutzt.

Funktioniert natürlich nicht  :(. Wieso einmal Zentrum und Radius und dann 2d Koordinaten ? Gleiche Fragen gelten für die Ziv Areas.

Und jetzt noch eine Bitte  :D.  Wäre es Dir nicht möglich diese Mission dahin gehend abzuwandeln das man Koordinaten für ein primär und vllt. 2 ausweich Ziele eintragen kann ? Das Ganze ohne die Menüs, nur mit der Punkte Ausgabe.
Das wäre einfach phantastisch !

ich sag mal danke im voraus  :),

Gruß Thunder
[/font]


 

Offline FG28_Kodiak

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 1.893
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #22 am: 17.Oktober.2012, 06:35 »
Es sind ja mehrere Übungen in der Mission zum einem der Präzisionsabwurf dafür dient posTargetPracticeMark, die Variable gibt die Position des Zielkreuzes an und der Radius eben die Entfernung von dieser Markierung die noch berücksichtigt wird, das hat auch den Grund das man sonst bei der anderen Übungen jedes mal auch den Abstand zur Markierung mitgeteilt bekommen würde.  ::)
private Point2d[] targetAreaBorderPoints = new[]{...}
beschreibt die Eckpunkte eines beliebigen Polygons, die Mindestanzahl der Punkte ist drei (Dreieck) die Maximalzahl ist unbegrenzt. Im Grunde liegt es an dir wie genau du das Zielgebiet begrenzt haben möchtest.
private Point2d[] civilianAreaBorderPoints = new[]{...}
Das gleiche wie beim targetArea nur das eben für das zivile Gebiet die nicht getroffen werden soll, ist ja eine Übungsmap und wir wollen ja keine Kollateralschäden  ::)

Stellt sich jetzt die Frage welchen Teil der Übungskarte du verwenden möchtest?

Offline [J4F] Thunder666

  • Hallenfeger
  • **
  • Beiträge: 18
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #23 am: 17.Oktober.2012, 18:49 »
Zitat
Stellt sich jetzt die Frage welchen Teil der Übungskarte du verwenden möchtest?

Also ich würde gern die Teile für präzisons Bombardierung verwenden. "Zielkreuz" und oder "Gebiet bombardieren (in dem Fall Arras gleube ich)".
 
Eine universelle Sache, so das man die Zielkoord. für beide Methoden selbst eintragen kann. Auch ziv. Gebiete. Meintest Du das ?

Ich  hab ja für den Teil "posTargetPracticeMark" eigene Koordinaten und einen Radius von 800 eingegeben. Nach Bombardierung des Bereiches kam aber keine Punkte Anzeige ? Hätte nicht eine erscheinen müssen ?

Noch was. Ind er Koord. Liste stehen ja nun ne Menge Koordinaten. Woher weiß das Script wie viele zu einem Ziel gehören(und macht daraus das Polygon) ?

Gruß Thunder

Offline FG28_Kodiak

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 1.893
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #24 am: 17.Oktober.2012, 19:58 »
Am besten ein Objekt plazieren dann speichern und die Datei mit einem Editor öffnen und das Objekt suchen und dann die Koordinaten kopieren.

Offline [J4F] Thunder666

  • Hallenfeger
  • **
  • Beiträge: 18
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #25 am: 20.Oktober.2012, 02:49 »
Jo super funktioniert sehr gut. ist halt bissl Fummelei die ganzen Punkte einzutragen aber lohnt sich. :) wie ich finde.

2 andere Fragen hätte ich noch.
Wie ist das eigentlich, bombardiert die KI im verband am WP automatisch ? Denke mich zu erinnern das man bei IL-2 das befehlen musste ?!

gibt es eine Möglichkeit einen Trigger zu löschen wenn meine Gruppe(oder Player) ihn passiert haben und die Flugzeuge erstellt wurden ?
Bei mir werden dadurch immer dutzende Jäger generiert wenn ich oder als Gruppe einen solchen WP passiere.

Gruß Thunder

P.S. ist rearming am Boden möglich bzw. schon vorhanden(per script) ?

« Letzte Änderung: 20.Oktober.2012, 02:56 von [J4F] Thunder666 »

Offline FG28_Kodiak

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 1.893
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #26 am: 20.Oktober.2012, 07:04 »
Wie ist das eigentlich, bombardiert die KI im verband am WP automatisch ? Denke mich zu erinnern das man bei IL-2 das befehlen musste ?!
Eigentlich automatisch, weiß allerdings nicht ob sie das auch macht wenn in der Führungsmaschine ein Spieler sitzt. Na ja einfach mal ausprobieren  8)

Zitat
gibt es eine Möglichkeit einen Trigger zu löschen wenn meine Gruppe(oder Player) ihn passiert haben und die Flugzeuge erstellt wurden ?
Bei mir werden dadurch immer dutzende Jäger generiert wenn ich oder als Gruppe einen solchen WP passiere.
Ja man kann einen Trigger abschalten:
public override void OnTrigger(int missionNumber, string shortName, bool active)
    {
        base.OnTrigger(missionNumber, shortName, active);


        AiAction action = GamePlay.gpGetAction(ActorName.Full(missionNumber, shortName));
        if (action != null)
        {
            action.Do();
        }
       
        // Um den Trigger zu deaktivieren     
        GamePlay.gpGetTrigger(ActorName.Full(missionNumber, shortName)).Enable = false;
    }

Zitat
P.S. ist rearming am Boden möglich bzw. schon vorhanden(per script) ?
Ist vom Entwickler nicht vorgesehen daher nicht möglich. Man kann allerdings neue Flugzeuge generieren und den Spieler dann "umsetzen".
« Letzte Änderung: 20.Oktober.2012, 07:30 von FG28_Kodiak »

Offline [J4F] Thunder666

  • Hallenfeger
  • **
  • Beiträge: 18
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #27 am: 20.Oktober.2012, 13:02 »
Danke für die Infos und den Code !

Leider muss ich sagen ich hab keine Ahnung wie ich den einsetzen kann. Einfach hinter den Code für die Punkte usw. ? Ich denke mal nicht.
Muss ich da noch Namen ect. ändern, also Gruppen oder Trigger Namen ? Kläre mich doch bitte auf. Danke .

Gruß Thunder


ok Name des Triggers übergeben hab ich gefunden. Aber wie setze ich das ganze ein ?
Die letzte Programmiersprache die ich kenne ist Basic und das war vor 100 Jahren. Also sorry.
« Letzte Änderung: 20.Oktober.2012, 13:09 von [J4F] Thunder666 »

Offline FG28_Kodiak

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 1.893
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #28 am: 20.Oktober.2012, 13:53 »
Wenn du mein Bomberscript verwendest, den Block vor der letzten geschweiften Klammer "}" einfügen.
« Letzte Änderung: 20.Oktober.2012, 14:49 von FG28_Kodiak »

Offline [J4F] Thunder666

  • Hallenfeger
  • **
  • Beiträge: 18
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #29 am: 21.Oktober.2012, 00:17 »
alles klar danke. Leider gibt es noch ein Problem. Wenn ich Dein Bomberscript verwende und in einer Mission neue Trigger zum erzeugen von Flugzeugen erstelle, so reagieren diese nicht. Habe es mehrfach getestet. Entferne ich das Script geht es wieder.
Hmmm ?

Gruß Thunder

Offline FG28_Kodiak

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 1.893
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #30 am: 21.Oktober.2012, 04:47 »
Sollte mit dem oberen Code-Schnipsel eigentlich behoben sein.

Offline [J4F] Thunder666

  • Hallenfeger
  • **
  • Beiträge: 18
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #31 am: 22.Oktober.2012, 22:24 »
hehe funzt  :). Wenn ich mehrere Trigger habe einfach mehrere Schnipsel ??

Thunder

Offline FG28_Kodiak

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 1.893
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #32 am: 22.Oktober.2012, 23:22 »
Nein, der eine Schnipsel deckt alles ab, solange du Trigger und dazugehörige Actions hast.

Offline [J4F] Thunder666

  • Hallenfeger
  • **
  • Beiträge: 18
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #33 am: 23.Oktober.2012, 03:33 »
ups ich habe nun aber im Schnipsel jeweils bei "shortName" den namen meines Triggers eingetragen. Heißt das es ist unnötig, sprich der Schnipsel bleibt wie er ist ?

Thunder

Offline FG28_Kodiak

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 1.893
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #34 am: 23.Oktober.2012, 06:21 »
Wie?

Brauchst du nicht, shortName enthält den Triggernamen.
Wenn du z.B. nur einen bestimmten Trigger berücksichtigen möchtest, kannst du den Triggernamen abfragen:

    public override void OnTrigger(int missionNumber, string shortName, bool active)
    {
        base.OnTrigger(missionNumber, shortName, active);

        if (shortName.Equals("MeinTrigger"))
        {
            // Tue dies
            // Tue das
        }
    }

Hast du z.b. einen PassThru - Trigger und möchtest das dieser nur auf in das Gebiet eindringende Objekte reagiert:
        if (shortName.Equals("MeinTrigger") && active)
        {
            // Tue dies
            // Tue das
        }
oder nur auf Objekte die das Gebiet verlassen:
        if (shortName.Equals("MeinTrigger") && !active)
        {
            // Tue dies
            // Tue das
        }

active ist bei einem PassThru-Trigger true wenn etwas das Gebiet "betritt" und false wenn das Gebiet verlassen wird.
« Letzte Änderung: 23.Oktober.2012, 06:28 von FG28_Kodiak »

Offline [J4F] Thunder666

  • Hallenfeger
  • **
  • Beiträge: 18
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #35 am: 23.Oktober.2012, 15:23 »
Zitat
Wie?

Brauchst du nicht, shortName enthält den Triggernamen.

Ja hab ich falsch interpretiert. Man kann ihn auslesen und nicht eintragen.

Trotzdem hast Du mich nun sehr verwirrt. Was ich will sind Trigger auf einem Pfad die was erzeugen und dann nach durch fliegen abgeschaltet werden(mehrere). Schön wäre wenn die einzelnen Trigger was anzeigen würden.

Frage, gilt der Schnipsel also für alle Trigger die bestehen und schaltet sie nach Aktivierung ab ?

Wenn ich in Arma ein Script per Trigger aufrufe wird dieses angesprochen,abgeabeitet und geschlossen. Es sei denn es ist ne Schleife enthalten.
Wann wird der Inhalt "Script" hier aufgerufen, jedes mal alles wenn ich einen Trigger aktiviere ?

Thunder

Offline FG28_Kodiak

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 1.893
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #36 am: 23.Oktober.2012, 17:41 »
Ok. bei Clodo ist das so, OnTrigger wird jedes mal aufgerufen wenn im Spiel ein Trigger ausgelöst wird. Dabei werden drei Werte übergeben, die Missionsnummer, der Bezeichner des Triggers (in ShortName) und ob der Trigger active (true) oder nicht (false)  ist, wobei das false nur bei PassThru - Triggern auftritt wenn man eben das Gebiet verlässt.

was macht also das Codeschnipsel:
        AiAction action = GamePlay.gpGetAction(ActorName.Full(missionNumber, shortName));
        if (action != null)
        {
            action.Do();
        }
Das Script sucht nach einer Action die den gleichen Namen wie der ausgelöste Trigger hat, wird eine entsprechende Action gefunden  (action != null) wird die Action aufgerufen action.Do() und somit ausgeführt. Das ist das gleiche wenn man ganz ohne Script arbeitet, bekanntlich wird dann eine Action nur ausgeführt, wenn sie den gleichen Namen hat wie der Trigger.

        // Um den Trigger zu deaktivieren     
        GamePlay.gpGetTrigger(ActorName.Full(missionNumber, shortName)).Enable = false;
Hier wird der entsprechende Trigger gesucht (muss ja vorhanden sein da sonst OnTrigger gar nicht ausgelöst würde) und dann deaktiviert. Ist aber im Grunde nur bei PassThru Triggern vonnöten da dieser mehrfach ausgelöst werden kann und um das zu verhindern kann man ihn deaktivieren, die anderen Triggertypen werden automatisch deaktiviert wenn sie aufgerufen werden.

Möchtest du spezifischer Vorgehen kannst du den Triggerbezeichner auswerten.
Anderes Beispiel:
Ich gehe von drei Triggern aus einen Namens "StartEnemies", soll ein PassThrou - Trigger sein, wenn man ein fliegt soll jeweils eine Spitfire-Gruppe und eine Hurricane-Gruppe spawnen.
Ein "Victory" - Trigger soll ein TGroundDestroyed Trigger sein, d.h. wenn eine bestimmte Anzahl Bodenziele zerstört wird, löst er aus
Dann noch ein "Defeat" - Trigger, dieser wird nach einer gewissen Zeit ausgelöst.
Um zu vermeiden das nach dem Victory-Trigger der Defeat Trigger  (oder umgekehrt) aktiv wird muss man den  jeweils anderen Trigger deaktivieren.

Der Code für das Beispiel könnte so aussehen:
    public override void OnTrigger(int missionNumber, string shortName, bool active)
    {
        base.OnTrigger(missionNumber, shortName, active);


        if (shortName.Equals("StartEnemies") && active)
        {
            GamePlay.gpHUDLogCenter("Gegner im Anflug");

            AiAction action = GamePlay.gpGetAction(ActorName.Full(missionNumber, "StartSpits"));
            if (action != null)
            {
                action.Do();
            }

            action = GamePlay.gpGetAction(ActorName.Full(missionNumber, "StartHurries"));
            if (action != null)
            {
                action.Do();
            }

            GamePlay.gpGetTrigger(ActorName.Full(missionNumber, shortName)).Enable = false;
        }


        if (shortName.Equals("Defeat"))
        {
            GamePlay.gpHUDLogCenter("Niederlage Sie haben zu lange gebraucht");

            GamePlay.gpGetTrigger(ActorName.Full(missionNumber, "Victory")).Enable = false;
        }

        if (shortName.Equals("Victory"))
        {
            GamePlay.gpHUDLogCenter("Glückwunsch Ziel Zerstört");

            GamePlay.gpGetTrigger(ActorName.Full(missionNumber, "Defeat")).Enable = false;
        }
    }






« Letzte Änderung: 23.Oktober.2012, 17:48 von FG28_Kodiak »

Offline [J4F] Thunder666

  • Hallenfeger
  • **
  • Beiträge: 18
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #37 am: 24.Oktober.2012, 14:16 »
Das sieht super aus :) .
Heißt ich frage mit einem Trigger Aktionen ab die einen anderen Namen haben können richtig ?
Ich hab das mal an meine Mission angepasst für 2 Trigger die dann 2 Aktionen auslösen. Leider funktioniert es nicht. Die Namen habe ich natürlich angepasst.
Was hab ich falsch gemacht ?

public override void OnTrigger(int missionNumber, string shortName, bool active)
    {
        base.OnTrigger(missionNumber, shortName, active);

        if (shortName.Equals("test") && active)
        {
            GamePlay.gpHUDLogCenter("laberlaber");

            AiAction action = GamePlay.gpGetAction(ActorName.Full(missionNumber, "ukcap1"));
            if (action != null)
            {
                action.Do();
            }

            GamePlay.gpGetTrigger(ActorName.Full(missionNumber, shortName)).Enable = false;
        }

if (shortName.Equals("test1") && active)
        {
            GamePlay.gpHUDLogCenter("laberlaber");

            AiAction action = GamePlay.gpGetAction(ActorName.Full(missionNumber, "ukcap2"));
            if (action != null)
            {
                action.Do();
            }

            GamePlay.gpGetTrigger(ActorName.Full(missionNumber, shortName)).Enable = false;
        }
    }

Habe es allein laufen lassen und nach dem Bomber Script eingefügt.

Thunder

P.S. hat sich erledigt.(diese ver.. drecks Klammern  ;) )
« Letzte Änderung: 24.Oktober.2012, 15:04 von [J4F] Thunder666 »

Offline [J4F] Thunder666

  • Hallenfeger
  • **
  • Beiträge: 18
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #38 am: 24.Oktober.2012, 16:12 »
also noch mal.(geht doch nich)

wenn ich folgendes allein laufen lassen geht es.

using System;
using maddox.game;
using maddox.game.world;


public class Mission : maddox.game.AMission
{

public override void OnTrigger(int missionNumber, string shortName, bool active)
    {
        base.OnTrigger(missionNumber, shortName, active);

        if (shortName.Equals("test_A") && active)
        {
            GamePlay.gpHUDLogCenter("Text1");

            AiAction action = GamePlay.gpGetAction(ActorName.Full(missionNumber, "ukcap_A"));
            if (action != null)
            {
                action.Do();
            }

            GamePlay.gpGetTrigger(ActorName.Full(missionNumber, shortName)).Enable = false;
        }

         if (shortName.Equals("test_B") && active)
        {
            GamePlay.gpHUDLogCenter("Text 2");

            AiAction action = GamePlay.gpGetAction(ActorName.Full(missionNumber, "ukcap_B"));
            if (action != null)
            {
                action.Do();
            }

            GamePlay.gpGetTrigger(ActorName.Full(missionNumber, shortName)).Enable = false;
        }

if (shortName.Equals("Treffer"))
        {
            GamePlay.gpHUDLogCenter("lText 3");

            GamePlay.gpGetTrigger(ActorName.Full(missionNumber, "Treffer")).Enable = false;
        }
       }

      }

Den rot markierten Teil füge ich nach der vorletzten Klammer Deines Bomber Scriptes ein und dann geht es nicht mehr.  :( . Was habe ich diesmal vergessen ?

thx Gruß Thunder

Offline FG28_Kodiak

  • Blasenteetrinker
  • *****
  • Beiträge: 1.893
Re: Level Bomber Übungskarte (für deutsche Bomber He111 und Ju88)
« Antwort #39 am: 24.Oktober.2012, 16:23 »
Kommen die Bildschirm Meldungen?
Hast du das alte Ontrigger überschrieben?
Es darf jeweils nur ein OnTrigger im Code vorkommen.


Öffne die Konsole dort sollte eine Fehlermeldung sichtbar sein.